阳光在线娱乐

2015年LED封装市场排名出炉 Lumileds业绩最好排名上升

来源:首页 | 时间:2018-11-24

  IHS最近发布了2015年LED封装厂商的最新排名。IHS表示,LED封装供应商在2015年面临着艰难的市场竞争。由于美元走强等世界经济的原因,导致LED封装产业去年营收大幅下降。而Lumileds公司是去年LED封装前10名中唯一一个出现正增长的厂商,其市场份额和排名均有所提高。

  IHS报告显示,以日元和欧元衡量时,LED封装市场仅分别增长了5%和10%。如果汇率和2014年一样,市场以美元衡量很可能已经比较平缓。而目前,全球LED营收在2015年下降了8%。

  尽管去年遭受不确定性,飞利浦试图出售该业务,但Lumileds一直在汽车照明、一般照明和移动相机闪光灯领域保持着强势地位。此外,还从软背光市场,包括手机、平板电脑、笔记本电脑和监视器领域获取了一小部分收入。并于2014年第四季度后在营收上超过了三星,并且一直保持了领先地位。

  相比前一年,科锐、亿光和LG的市场营收在2015年都有所下降。但是,亿光仍然提高了其排名位置,因为科锐和LG的营收下降的更多。

  在2015年科锐与各大韩国厂商都有两位数的收入下滑。由于科锐正在将越来越多的重心放到了照明业务上,作为其组件业务的增长并不是很快。科锐一直将自身定位于高质量的LED封装和LED照明生产商,但随着市场的商品化,其市场战略已经遭遇了瓶颈。

  韩国企业在2012年和2013年定位于一般照明的低成本战略取得了一定的成功,但由于木林森等中国企业在2014年和2015年能够以更低的价格提供同等质量的产品,其低价策略遭遇了激烈竞争。在2015年,三星、LG和流明等厂商既不能提供最低的价格,也不能提供最好的质量,遭遇两面夹击而导致营收下滑,IHS表示。

  此外,首尔半导体由于专注于LED业务,比其他韩国厂商拥有更加丰富的市场经验,其市场份额在2015年仅有轻微的收入下滑。木林森、日亚化、欧司朗在2015年都维持了自己的市场份额,在符合市场变动的前提下收入略有下降。其排名不变。

  版权声明: 来 源慧聪LED屏网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属慧聪LED屏网所有,任 何媒体、网站或个人如需转载务必注明“稿件来源:慧聪LED屏网”,违者本网 将依法追究责任。

  免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  随着股权更改的顺利完成,联诚发已正式拿到股改后的营业执照,朝着上市的目标更近一步……[详细]

  任何一个企业的发展都不是一蹴而就的,而是如婴孩般逐步培养壮大,思科瑞的成长亦是如此。[详细]

  成立五年,视睿讯始终专注于图像处理应用领域,致力于做图像处理应用的引领者及推动者。[详细]

阳光在线娱乐相关

    无相关信息