阳光在线娱乐

5万盏“重庆造”LED灯将点亮巴黎地铁站 重庆已有推广

来源:首页 | 时间:2018-11-17

  华龙网11月11日16时45分讯(记者 伊永军)2012、2013年连续两届央视春晚现场,美轮美奂、绚丽多彩的3D效果舞台让观众叹为观止。这其中,LED灯珠装配的背景显示屏功不可没,而这些LED光源全都是由重庆的科技公司制造提供的。不久的将来,这些“重庆造”的LED灯具将闪耀在法国巴黎的地铁站。

  今天,记者从重庆四联光电科技有限公司了解到,首批近2万支LED灯管已运往法国,为巴黎地铁站提供照明设施。据介绍,去年,法国公交公司计划对其旗下的300多个巴黎地铁站以及郊外的66个铁路站进行LED灯具改造,在面向全球公开招标中,重庆四联光电科技有限公司从50多家竞争企业中赢得了投标,将为巴黎地铁站和铁路站提供5万多支LED灯管。

  在两年内,所有5万多支LED灯管将全部送抵巴黎。届时,巴黎的地铁站和铁路站都将被“重庆造”LED灯点亮。

  这种LED智能照明系统从2011年以来,已相继在重庆主城及各区县、贵州六盘水、吉林蛟河、安徽黄山等地推广应用。包括全球最大城市智能LED道路照明系统重庆渝武高速北碚段、亚洲第二长高速公路隧道—甘肃麦积山隧道等。

  这种智能化、节能率达到75%、寿命长达8年的LED路灯正在引发照明领域的又一次革命。据重庆市科委相关负责人介绍,传统的路灯,常用的是250瓦、400瓦这两种规格。以400瓦的路灯为例,灯的功率是400瓦,亮灯需要的镇流器是70瓦,那就是470瓦,一盏路灯从晚上7点亮到次日早晨7点,12个小时需要耗电5.64度。

  而安装了单灯智能控制器之后,一个规格为160瓦的LED灯就能达到原来400瓦的传统灯的照明效果,还不需要镇流器。这样,12小时只需耗电1.92度。一盏灯一个晚上就节约了3.72度电。以重庆路灯一度电0.53元计算,一盏灯一晚上节约1.97元。

  今年重庆市计划新安装1.8万盏路灯,如果这1.8万盏灯都用LED的,一年就可以节约2400多万度电。

  (微博报料方式:网友可登录腾讯微博、新浪微博或华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

阳光在线娱乐相关

    无相关信息