阳光在线娱乐

卓越单机+智能整线 赢合科技新品发布打造国际领先

来源:首页 | 时间:2018-10-22

  两年一届的CIBF展会上,赢合科技一口气发布了4大系列共6款产品,其颇具颠覆性的产品创新思路引起了现场参展业内人士的关注和共鸣。

  “在实现整线交付交钥匙工程的能力同时,赢合科技强化单机设备的研发和技术实力,此次发布的涂辊分一体机,MAX卷绕系列产品、模切叠片一体机等产品就是赢合科技在这方面持续研发升级的最好证明。”在展会现场做完新品发布会后,赢合科技副总裁许毅这样向高工锂电表示。

  事实也的确如此,从2017年开始,赢合科技在单机设备和分段自动化的研发攻坚上投入了巨大的精力。

  赢合科技董事长王维东的思路是,锂电智能制造的基石是单机自动化。国内锂电设备要想领跑全球,首先就是要做出高精尖的单机设备,只有专注把单机技术做好的前提下,才有机会做分段集成和整线集成,才有机会为客户提供智能化数字工厂解决方案的新模式。

  围绕于这个方向,赢合科技此次推出的几款单机设备都在实际性能上获得了突破性的进展。

  通过整合机型设备,大幅提升了设备的性能,实现了面密度单面1.67;同时达到100%解决极片边缘裂纹现象,实现24小时不停机。还实现减少收缩放卷机构、减少对接AGV投入,用人减少后人工成本降低70%,空间能耗减低75%,还可以减少重复收放卷原材料的损耗,最高可减少50%以上。

  MAX卷绕系列是此次展会上推出的另一系列拳头产品,该品牌在2017年正式推出,奠定了行业的新基准,其采用六伺服直驱,实现了超精密控制、高速、超薄胶纸无泡贴胶、前置入片纠偏等功能。

  许毅在发布会现场表示,MAX在数学中表示集合中最大的元素,即最大值,推出的MAX卷绕机品牌,将定义中国卷绕机制造的新涵义,为全球电池生产提供中国人创造的高性能卷绕机。

  赢合旗下的隆合科技,专注于锂电池智能组装线、注液机、氦检机等设备的研发。这次参展的自动焊接线、自动封装线、自动二封线,整线自动化链接,单机可独立自动化运行,整体采用分割器转盘设计,减少物料周转时间,效率实现20PPM。

  赢合旗下的和合自动化,核心产品是模切机、叠片机、切叠一体机。原创且国内首创的切叠一体机,从工艺上实现极片模切后无需经过料盒周转,直接叠片,100%无多片。一体化整合,占地仅为单机的1/2;有效控制极片损伤及以掉粉,提升安全性。模切120~150pcs/min,叠片0.25~0.3S/片,效率大幅提升,同时节约20%的成本。

  除了在单机设备上进行深耕,赢合科技还加大了在数字工厂领域的投入,数字化工厂的展示是其在本次展会的最大亮点。现场演示已交付的数字化工厂案例,运用互联网、云服务、3D虚拟仿真、信息物理系统(CPS)和大数据分析等先进技术,在数字化运营分析设计、精益生产、智慧运维及设备全生命周期、质量控制等方面为客户构建锂电池生产数字化工厂。值得一提的是,赢合的装配、机加车间已率先实现数字化管理。

  动力电池产业的整体趋势是正在加速分化,市场份额将进一步向龙头聚集,龙头企业的产能目前还不足以支撑行业未来需求,因此,锂电龙头企业的设备需求仍然存在较大空间,反过来,这倒逼上游设备企业必须提高自身的研发、技术和管理水平,而在单机和自动化集成方面皆有明显优势的企业将会由此受益。

阳光在线娱乐相关

    无相关信息