阳光在线娱乐

“物联网工程前途无量(亮)?”专题论坛于东莞举办

来源:首页 | 时间:2018-11-19

  10月20日,“物联网工程,前途无量(亮)?”专题论坛在东莞市松山湖东莞理工学院举行。

  本次论坛旨在围绕物联网工程专业建设和发展的核心、共性问题进行广泛的交流,共同促进物联网工程专业的建设及发展。会上,南京农业大学教授舒磊、华侨大学教授王田、中山大学副教授吴贺俊、大连理工大学教授韩光洁就物联网工程的应用与探索作了专题报告。

  南京农业大学教授舒磊首先就光伏农场物联网的研究与展望作了报告。舒磊表示,“光伏农场物联网”将是物联网研究领域里的一个集农业、能源与信息技术等多学科交叉的全新研究方向。随后,大连理工大学教授韩光洁围绕物联网技术在灾害管理、人员救援等方面的应用作了主题报告。

  本次论坛中,四位特邀嘉宾与台下的众多老师和学生就物联网工程本科培养目标与要求、物联网工程本科必备能力及物联网工程本科就业前景等问题展开了交流及讨论。

  华侨大学教授王田表示,通过协调和调度物联网中的雾节点,可充分发挥雾节点的优势,实现物联网与云计算平台的良好通信,保护数据存储的私密性。中山大学副教授吴贺俊则指出,物联网的研究需要继续向纵深方向进展,要面对更广阔的各领域专门需求,才能极大促进物联网的广泛应用。(倪若愚)

阳光在线娱乐相关

    无相关信息