阳光在线娱乐

泰禾光电公司动态点评:专注智能检测分选装备业务创新研发不断加速

来源:首页 | 时间:2018-09-26

  半年度业绩稳定增长:2018年上半年公司实现营业收入1.88亿元,同比增长19.34%;实现归属于上市公司股东的净利润0.35亿元,同比增长23.32%。公司半年度销售费用3878万元,同比增加36.39%,主要系公司加大营销力度,销售人员薪酬、差旅费、销售服务费增加所致。管理费用3058万元,同比增加33.28%,主要系公司加大研发投入及加强管理团队建设,研发费用及管理人员薪酬增加所致。财务费用-163万元,同比减少296.75%,主要原因系汇兑收益增加所致。应付票据336万元,比年初增长306.98%,主要系公司票据结算采购款增加所致。经营活动净现金流-1373万元,去年同期1120万元,主要系公司加大研发投入及加强管理团队建设,支付的研发费用及人员工资增大所致。研发支出1668万元,同比增加36.62%。

  专注智能检测分选装备业务,工业机器人及自动化成套装备崭露头角:公司专注于智能检测设备,工业机器人及自动化成套设备的研发、生产以及销售。公司按照市场需求具体的组织生产采购,产品原材料采取“以产定购+合理库存量”的采购模式,公司生产采取“以销定产”的模式制定生产周期以及具体实施步骤。公司的智能检测分选装备可以检测的物料范围主要涵盖大米、杂粮、茶叶、果蔬、坚果、工业品以及矿产品。由于公司技术实力较强,公司产品的品质较高,在国内外享有较高的声誉。公司智能检测分选装备国内客户主要集中在华东、华中、东北等粮食主产区;国外客户主要集中在印度、巴基斯坦、斯里兰卡、孟加拉、泰国、越南、美国、土耳其、伊朗等国家和地区。境内客户公司在完善的直销体系和网络的模式下进行销售,境外采取以经销为主,直销为辅的销售模式。公司非常重视产品质量与口碑建设,对内加强产品结构优势、提升技术创新优势,对外在建立完善的营销服务体系的基础上,持续加大营销力度和品牌推广度。合肥举办的2018世界制造业大会上,公司的码垛机器人以及AGV等产品获得业内一致好评。

  研发实力雄厚,技术创新不断加速:公司研发支出1668万元,同比增加36.62%。公司继续与中国科学技术大学、合肥工业大学技术等单位合作,通过产学研用相结合不断激发创新能力,提高了科研成果的转化水平。截止上半年,公司累计获得11项发明专利、87项实用新型专利和7项外观设计专利。公司研发团队在智能检测分选装备系统集成技术、高速高分辨灰度CCD相机技术、高速高分辨彩色CCD成像技术、基于SOC平台的图像处理技术、LED照明系统技术、光学系统自动校准技术、分类识别算法和软件技术、高速数据传输和处理技术、系统控制和驱动技术等诸多技术领域取得了一系列重要成果;在机器人运动控制系统、机器人运动学动力学算法、解析器、AGV导航和任务规划调度系统等领域均也形成了较好的研发成果。公司在国内较早开发出基于CCD技术的智能检测分选装备,掌握了高分辨率CCD分选领域的核心技术,提高了我国高速CCD智能检测分选装备技术水平。

  投资建议:我们预测2018-2020年公司的EPS分别为0.71元、0.82元和0.90元,对应PE分别为23倍、20倍和18倍。首次覆盖给予“推荐”评级。

  以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

阳光在线娱乐相关

    无相关信息