阳光在线娱乐

昨夜今晨全球大公司动态:贝佐斯成美国新首富身家1600亿美元

来源:首页 | 时间:2018-10-04

  《福布斯》发布2018美国400富豪榜,杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)排名榜首,身家1600亿美元,贝佐斯也是首位身家超过1000亿美元的上榜富豪。排名第二、第三的是比尔·盖茨和沃伦·巴菲特,身家分别为970亿美元和883亿美元。今年富豪榜上榜门槛为21亿美元,上榜者的平均身家净值达到72亿美元。其中,有一半财富控制在美国最富有的45个人手中。进入前十名的还有马克·扎克伯格、拉里·埃里森、拉里·佩奇、查尔斯·科赫、大卫·科赫、谢尔盖·布林和迈克尔·布隆伯格。

  亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)周二表示,航天服务公司“蓝色起源”(Blue Origin)是他当前最重要的工作。除了创建亚马逊,贝佐斯还是私人航天服务公司“蓝色起源”的创始人。“蓝色起源”主要致力于开发可重复利用的火箭,从而降低各种太空活动的成本,如卫星发射和太空游。为了资助“蓝色起源”,贝佐斯已承诺,每年将减持约10亿美元亚马逊股票,用来支持“蓝色起源”。贝佐斯表示,“蓝色起源”将于2019年实施载人航天飞行任务。

  英国豪华汽车制造商阿斯顿马丁(Aston Martin Lagonda Global Holdings PLC)将伦敦上市价格订在每股19英镑,使公司市值达56亿美元。阿斯顿马丁自周三起有条件地在伦敦证券交易所(LSE)交易。该公司去年自2010年以来首次盈利,史上更曾七度破产。现有股东出售公司25%的股权,使其市值达到43.3亿英镑(56.3亿美元)。公司计划的是在2016年到2022年间每年都推出一款新的核心车型。阿斯顿马丁的股东包括戴姆勒,Invest industrial及一位科威特投资者。

  英国最大的汽车制造商捷豹路虎(JLR)表示,由于英国脱欧最终条款尚未确定,因此该公司尚未决定是否在其本土市场建造电动汽车。英国每年大约生产约167万辆汽车,而这家汽车制造商占据了其中近三分之一的份额。汽车制造商正在启动应急计划,以保证即时交付机制,每天都有数万辆汽车、零件和发动机在英国和欧洲大陆之间进行转移。捷豹路虎正在奥地利建造第一辆电动汽车I-PACE。

  德国大众集团(Volkswagen)称,旗下豪华车公司奥迪(Audi)的首席执行官鲁珀特·施泰德(Rupert Stadler)将辞去该集团管理董事会成员和奥迪首席执行官的职务,即时生效。在施泰德在今年6月中旬被收监之后,他已被暂时解职,当时他被指干预一项排污调查。销售高管布拉姆·肖特(Bram Schot)临时接任了施泰德的职务。在此之前,大众集团和奥迪曾经表示,除非被证明有罪,否则施泰德是推定无罪的。自排污丑闻在三年前曝光以来,施泰德是目前仍被关押的最高级的大众集团高管。

  戴姆勒(Daimler AG)执行长(CEO)蔡澈(Dieter Zetsche)周二表示,英国可能无序退出欧盟的风险是一个严重让人担忧的因素。对于戴姆勒而言,摆在眼前的影响可能就是英国对于奔驰汽车和卡车的需求放缓。虽然地缘政治风险上升,但蔡澈并不认为全球乘用车需求将会减少,这要得益于亚洲的强劲需求,中国市场仍然很有活力。蔡澈还称,戴姆勒与中方股东吉利的谈判进展良好。吉利董事长拥有戴姆勒9%的股权。

  通用汽车(General Motors)的自动驾驶汽车业务获得几个月内的第二笔重大投资,本田汽车(Honda)承诺斥资27.5亿美元,支持通用汽车并联手将自动驾驶汽车推向市场。本田将向GM Cruise LLC进行7.5亿美元股权投资,获得5.7%的股份,再加上未来12年投入20亿美元联合开发和部署自动驾驶汽车。本田的加盟将巩固通用汽车在自动驾驶汽车商业化的激烈竞争中领跑军团的位置。

  网络流量分析机构Sandvine最新报告显示,美国流媒体视频服务提供商Netflix占到了全球互联网下行流量的15%。在美国,该比例达到了19.1%。报告称,在全球整体的互联网下行流量中,视频占到了近58%。BitTorrent(BT)占到了全球整体互联网上行流量的22%,而在EMEA(欧洲、中东和非洲)地区的该比例为31%。在亚太地区,Alphabet/谷歌应用占到了整体互联网流量的40%。YouTube视频网站,占全球互联网带宽的11.4%。

  全球最大的私营科技公司戴尔(Dell)与投资银行会面,讨论传统的首次公开发行和其他选择。这令人们怀疑该公司能否投资者万众瞩目的217亿美元交易重返公开市场。戴尔在周三的监管申报文件中称,如果投资者投票反对其收购跟踪股DVMT,那么IPO将是一个潜在的应急计划。这意味着戴尔将通过向公共市场投资者出售自己的普通股来再次上市。戴尔持有VMware 80%的股份,该公司7月表示,将以217亿美元现金加股票的方式反向收购VMware,以重返公开市场。

  得益于iPhone XS Max需求好于预期,台积电原本明年第一季才会出货的苹果A12处理器提前在第四季出货。供应链消息透露,LCD版本的苹果iPhone XR销售前景看好,而被视为史上最贵旗舰机的iPhone XS Max,销售成绩比预期好,苹果已对组装厂追加数百万支订单。

  日本夏普(Sharp)周三称,其首款有机发光二极体(OLED)屏智能手机将于今年晚些时候在日本上市。这将标志该公司进入期待已久的OLED面板市场,以寻求追赶上三星电子。夏普还计划向其他智能手机制造商销售OLED显示屏,不过还没有达成任何协议。公司高管层称,由于生产成本高,夏普在向更薄、更灵活的OLED显示屏转变方面进展缓慢。夏普是苹果iPhone手机液晶显示器(LCD)的主要供应方。

  埃克森美孚(Exxon Mobil)正在研究出售其在美国墨西哥湾的许多资产,因较高的油价促使这家全球最大上市油企重新评估其业务组合。埃克森美孚目前聚焦于诸如圭亚那和巴西等前景不错的近海地区的地块,以及德克萨斯州二叠纪盆地的陆上地块。埃克森美孚石油日产量相当于220万桶左右。虽然该公司是市值最高的上市油企,但在墨西哥湾却只是第九大运营商,落后于壳牌和BP Plc等重量级企业、以及Fieldwood和Talos等专注于墨西哥湾的较小型独立石油公司。

  挪威铝业公司海德鲁(Norsk Hydro)周三宣布,巴西Alunorte氧化铝精炼厂将停止生产。由于环保问题,Alunorte精炼厂自3月以来已持续以一半产能运行。海德鲁表示,这项决定也导致供应Alunorte的Paragominas铝土矿场关闭,邻近的Albras厂及海德鲁其他工厂的铝产量也可能受到影响。海德鲁表示,关闭Alunorte及Paragominas将对公司营运及财务造成重大影响。

  法国财长勒梅尔(Le Maire)周三表示会督促通用电气(GE)的新任CEO卡尔普rence Culp jr.)遵守其前任作出的在法国创造就业岗位的承诺。今年6月,通用电气前CEO弗兰纳里(John Flannery)告知勒梅尔,通用电气或无法遵守在2015年收购阿尔斯通能源业务时所做出的创造大量就业岗位的承诺,法国政府随后威胁要对其处以罚款。通用电气在收购阿尔斯通能源业务时,曾承诺要创造1000个新的就业岗位。

  韩国本土私募基金公司Hahn & Company正与SK集团协商购买SK海运公司新股的事宜。Hahn & Company认购股价的规模将在1.5万亿韩元左右。这样一来,Hahn & Company将持有SK海运公司80%以上的股份,成为该公司的最大股东。由于SK海运公司业绩欠佳,财务结构恶化,SK集团一直在寻找新的投资人。

  韩国易买得(E-mart)宣布将在美国洛杉矶开设高端超市。这家超市将设在洛杉矶市中心繁华区,易买得将开设高端便利厨房,专门销售亚洲食品材料和韩餐,计划明年下半年开业。这次进军美国的计划是韩国新世界集团在去年宣布进军中国失败并从中国市场撤出后作出的决定。