阳光在线娱乐

岳西冶溪镇小小文化墙点靓乡村大世界

来源:首页 | 时间:2018-11-19

  人民网讯 在岳西县冶溪镇的街头村落,你可以看到这样一幕,“清者自清”、“民无德不立”、“和为贵,人恒爱之”等标语配合生动图片的小小文化墙,令人耳目一新。这小小文化墙凸显中华民族优秀传统文化,成为装扮乡村世界的好名片。

  一道道文化墙就是一个镇村的名片。在这里,可以看到一个地方的社会经济发展变化,可以看到镇村日常活动开展效果。桃阳、西坪等村将近几年村级发展变化展现在文化墙上,让群众一睹家乡的发展变化,提升荣誉感。琥珀、金盆等村将身边道德模范展现在文化墙上,让群众看得到道德模范就在身边,人人可以学当道德模范。

  文化墙上内容及时更新,有效宣传民生、计生、文化、法制等党的惠民利民政策,让群众第一时间就知晓。通过文化墙,群众可以监督村干部的作为与不作为,让群众有效参与、管理、决策村级日常事务。罗铺村一位村民感概,“看到文化墙上群众路线征求意见表,指出的问题诚心诚意,整改的方案明确具体,我们可以很好的督促到位。”文化墙成为镇村干部干事创业的动力源泉。“文化墙上显示的是我们工作明细表,群众一看就知道,做的不好群众会讲,我心里对群众也多了份敬畏。”溪河村的一位村干部讲道。(储青 方和平)

阳光在线娱乐相关

    无相关信息