阳光在线娱乐

物联网结合人工智能 助推房地产产品升级

来源:首页 | 时间:2018-11-26

  11月24日上午,“武汉市科技成果转化系列活动智能家居专场”在楚天都市沁园营销中心举行,本次活动由武汉市科技成果转化局主办,湖北广播电视台资讯广播、楚天都市沁园承办。

  无人值守机房、全生态智慧平安社区、智能开关等11个智能家居项目获得业主和投资机构的高度关注。物联网技术已渗透到生活方方面面,而以物联网+人工智能为核心的智能家居,则成为房地产产品升级的重要手段。

  据介绍,武汉市科技成果转化局自去年起大力实施科技转化对接工程,组织了一系列的专场活动,成功举办了9个大型专场,签约项目398个,金额433亿,推介了上千个拟转化项目,引起了社会的良好反响。本场活动是今年100场武汉市科技成果转化系列活动之一。

  此次活动围绕“智能家居”主题展开,旨在促进科技成果转化为现实生产力,把科技创新与提高人民生活质量和水平结合起来,保证科技创新真正为群众谋福祉、为社会进步提供动力。

  主办方表示,这是一场与以往科技成果转化完全不同的活动,不仅邀请了智能家居行业的企业和项目,也不仅仅邀请了投资人和投资机构,还把现场搬到了这个行业最大的客户房地产企业以及准备装修的准业主身边,不光帮项目找资本,还帮项目找客户。“只有得到了客户的认可,才能证明项目有前景,才能得到投资人的青睐。”

  智能化管理的小区,安静更安全;当你回到家门口的时候,门自动为你打开;当你进门的时候,灯光自动为你打开;等你坐下的时候,电脑或电视机的屏幕自动为你打开,空调温度刚刚好;空气中的负氧离子刚刚好;热腾腾的饭菜刚刚好;洗澡水的温度刚刚好;想睡觉了,灯和窗帘自动关好……

  11个智能家居项目依次路演,给现场的准业主们描绘了智能家居带来的美好生活场景。

  武汉方樽科技有限公司历时4年,斥巨资自主研发出WiFi智能音频解决方案,集软件、硬件、云服务、大数据、商业服务套件为一体,做到声音无处不在,全屋接入语音入口。

  传统衣服晾晒都是静止不动的,阳光照射不均匀,杀菌效果一般。太阳能旋转衣架可以在阳光下让衣服旋转晾晒,使衣服每一面都充分享受阳光照射,杀菌效果翻倍。更重要的是,该太阳能旋转衣架无需充电,不用更换电池,有阳光就可以旋转,使用方便,操作简单。

  此外,还有公司推介了智慧家居整体解决方案、智慧社区解决方案、新风系统等。

  活动现场人气高涨,三轮抽奖让到访业主和客户收获满满,购物卡、床上用品四件套、镶银茶具套装等奖品拿到手软。

  智能家居企业也给业主提供了大量福利。前十位预定太阳能旋转衣架,享六折优惠;居然设计家平台给现场签单者提供设计费五折优惠,现场还征集十位业主免费赠送全房软装设计方案。

  此外,到访业主现场还能体验智能家居。方樽科技灯具为3家免费安装,现场赠送20台智能灯供业主体验使用。

  “房产是不动产,但服务是生生不息的。”楚天都市沁园相关负责人表示,沁园致力于为业主打造舒心便利的生活环境,拥抱智能家居,“让居住更美好”。

  据了解,楚天都市沁园由湖北日报传媒集团楚天地产倾力打造,以墅级社区品质和瞰湖豪宅产品打造真正的纯舒适养心社区。就在11月份,楚天都市沁园109、126装修样板间盛大开放,从最大化利用空间创造品质,到着眼小细节提升居住体验,广受置业者关注。

  楚天都市沁园建面约109-135湖园全装修华宅即将发售,全城争藏。