阳光在线娱乐

人工智能家居是什么 人工智能家居有哪些产品

来源:首页 | 时间:2018-11-24

  现在计算机是很受欢迎的,所以计算机的技术也是在不断发展创新的,我们的生活也逐渐进入了智能时代,因此智能家居也是越来越普遍的了。但就算现在智能家居这么受欢迎,还是有很多人不理解什么是智能家居呢,不知道哪些产品属于智能家居的范畴?

  现在计算机是很受欢迎的,所以计算机的技术也是在不断发展创新的,我们的生活也逐渐进入了智能时代,因此智能家居也是越来越普遍的了。但就算现在智能家居这么受欢迎,还是有很多人不理解什么是智能家居呢,不知道哪些产品属于智能家居的范畴?其实智能家居之所以叫智能家居,是因为我们不用动手,就可以安排好家里的一切。为了帮助大家更好的了解人工智能家居,本文就具体的介绍一下人工智能家居是什么?大家一定要好好看一下,这样才能知道什么是人工智能家居,大家也能更好的选择了!

  人工智能家居是现在的一种潮流,在人工智能家居中,是利用了很先进的技术的,比如说计算机技术、网络通讯技术、综合布线技术、和医疗电子技术,这些技术都依照了人体工程学原理,而且还很符合我们的个性需求,而且人工智能家居可以将家居生活的各个子系统如安防、灯光控制、窗帘控制等有机地结合在一起,然后通过网络化进行综合智能控制和管理,给我们生活带来了很大的便利。

  第一大类就是智能灯光控制系统,它可以利用一个面板来控制很多种路灯,并且我们可以在面板上设计我们自己喜欢的情景模式,比如说回家模式、离家模式。而且我们还可以用手机、IPAD等电子产品来控制家里的灯路,这样不管我们在哪里,我们都可以查看家里的灯路!

  第二大类是智能窗帘,这个大家应该都能理解,就算我们不在家,我们也可以用手机、IPAD来控制家里的窗帘。当然,第一大类中的智能面板也是可以控制的窗帘的。只要我们在离家的时候,将模式设置为离家模式,窗帘就可以自动关上了。

  第三大类是智能安防,这个是人工智能家居中最好用的一个系统,如果我们在家里装了监控,我们就可以在全球范围看到家里的情况,而且我们还可以转动摄像头来检查,家里有老人和孩子的话,这个智能安防系统就很好了。我们不仅可以听到他们的声音,还可以跟他们讲话。

  人工智能家居给我们带来了很大的方便,就算我们坐着不动,我们也可以安排好家里的一切。比如说如果我们坐在沙发上,我们就可以把灯光关闭,所以说人工智能家居给我们的享受是很棒的。但是由于人工智能家居刚刚起步不久,所以说人工智能家居的技术还在不断完善,而且人工智能家居的价格也是偏贵的,所以大家要是准备在家里安装人工智能家居的话,还是需要有一定的经济实力的。