阳光在线娱乐

拜腾携首款概念车型亮相 以高性价比的高端智能产品定位

来源:首页 | 时间:2018-11-24

  北京时间10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周正式开幕,拜腾携首款概念车型BYTON M-Byte Concept亮相。国务院副总理韩正莅临拜腾展台,详细了解相关公司和产品细节,并肯定了为两位德国创始人在中国创业创新的故事,以及高性价比的高端智能产品定位。

  据悉,由国务院于2015年设立的“双创”活动周,是我国最具权威和影响力的“双创”展示平台。2018年活动周以“高水平双创,高质量发展” 为主题,于10月9日至15日举行,设成都主会场、北京会场,并在全国多个城市设分会场。

  拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康表示:“双创活动周是拜腾和其他创业者碰撞创新思想、展示创业实力的重要舞台。在中国经济迈向高质量发展、转换为以创新为驱动的新阶段,双创已经和各行各业,尤其是汽车行业深度融合。拜腾有信心以前瞻理念与创新科技成为中国智造的代表。”

  拜腾总裁兼联合创始人戴雷表示:在中国创业、创新,离不开顶级的人才和技术支持。拜腾始终坚持立足中国、布局全球,汇聚优质资源,为中国消费者打造触手可及的高端智能网联电动汽车,让每一位用户都可以享受下一代智能终端带来的愉悦的出行时光。”

  值得注意是的,此次国务院副总理韩正的肯定并不是拜腾第一次被点赞,此前,江苏省长吴政隆、工信部苗圩部长均点赞过拜腾或体验过其概念车型,李克强总理近期会见的“友谊奖”外国专家中也有拜腾创始人。从这些细节不难看出,一方面拜腾本身的企业和产品越来越被业内认可,另一方面该公司在政府端支持力度很强,这对其未来的发展将起到很好的助推作用。

  从产品来看,BYTON M-Byte Concept是拜腾首款概念车型,定位豪华智能SUV互联汽车,其外观设计延续了SUV 硬朗的风格和鲜明的车身比例,并采用了诸多标志性的数字化元素,体现了“以数字力量取代传统马力”的理念。例如,前脸和尾部采用了创新智能表情(Smart Surfaces),车的两侧B柱上嵌入了脸部识别摄像头,传统的后视镜也被侧方后视摄像头取代。

  在车内,BYTON M-Byte Concept为用户营造了“数字共享贵宾厅”的体验。其创新搭载了多块显示屏,最引人注目的是长125厘米、高25厘米的全球首创共享全面屏,并配备了驾驶员触控屏及后排显示屏。这款车还提供了可媲美科幻电影的五维人机交互体验,支持语音识别、触摸控制、手势控制、脸部识别、智能手机整合等多种功能,为驾驶者提供前所未有的安全性、便利性和互联性。

  基于BYTON M-Byte Concept打造的首款量产车型将提供两个版本的电池和续航选择:后驱版本采用71kwh的电池组,续航为400公里(NEDC),四驱版本采用95kwh的电池组,续航可达520公里(NEDC),最快可在快充模式下实现30分钟充满80%的电量。

  根据计划,拜腾首款概念车BYTON M-Byte Concept的量产版车型将于2019年底上市。今年4月,南京工厂试制车间也已经正式启用,首台可行驶的试制样车已于8月安装调试完成,冲压、涂装、焊接、总装、电池五大车间将在10月底封顶。此外,拜腾还在9月底通过收购一汽华利获得了生产资质,为2019年年底的量产奠定坚实基础。

阳光在线娱乐相关

    无相关信息