阳光在线娱乐

线下课程丨人工智能概念兴起什么样的产品经理才不会被时代抛弃

来源:首页 | 时间:2018-11-24

  随着人工智能概念的兴起,很多企业都开始尝试这一新的领域。杭州的无人超市、京东的无人配送车,智能银行业务处理机等等。

  毫无疑问,从近几年的市场动态来看,大部分公司都把人工智能看做互联网世界里的下一个风口。

  那么如果未来技术成熟,这些人工智能产品是否会大面积取代一部分人的工作呢?这是一个值得思考的问题。

  张泉灵老师在2018年年初“领航者大会”演讲会上曾说过:“时代抛弃你的时候,连一声再见都不会说”,当今社会发展迅速,作为产品经理,你觉得未来5-10年,你会被社会淘汰吗?

  思考之余,我们需要想清楚什么样的产品经理会经得住时间的考验?产品经理职业发展有哪几种状态。

  我们发现越往下,工作内容越偏向于机械操作,需要人为思考转化的难度就越小。比如:画原型、写需求、做转化,领导吩咐什么做什么。从没想过产品从无到有的策略变化,做事缺乏章法和体系。

  如果你属于这种状态,那么需要注意了:你的工作在未来很有可能被代码芯片制作的机器人所取代。

  此刻你需要思考自己的现状,集中精力对自己的技能进行梳理和升级。让自己可以达到熟练掌握产品基础板块的同时,拥有1-2个核心技能。比如:可以负责产品从0-1的整个生命周期,对不同阶段的产品可以制定不同的发展策略。这样不管把你放在哪里,你都可以起到作用,并且有自己的想法和产出。

  为此,起点学院精心打造了《产品经理实战训练营》,由导师对亲历的亿级产品案例深入剖析,为职场新人们完整演绎一个产品从0到1的生命周期。全程实战演练穿插,掌握产品定义-设计-研发-发布的全过程,让学员可以相互切磋,不再惧怕未来,勇敢地拥抱变化!

  5月26日课程目前仅剩最后30余名额,想要报名的小伙伴扫描下方二维码获取限量优惠,抢占最后的名额!

  人人都是产品经理(是以产品经理、运营为核心的学习、交流、分享平台,集媒体、培训、招聘、社群为一体,全方位服务产品人和运营人,成立8年举办在线+期,线+场,产品经理大会、运营大会20+场,覆盖北上广深杭成都等15个城市,在行业有较高的影响力和知名度。平台聚集了众多BAT美团京东滴滴360小米网易等知名互联网公司产品总监和运营总监,他们在这里分享知识、招聘人才,与你一起成长。

阳光在线娱乐相关

    无相关信息