阳光在线娱乐

首届中国国际进口博览会开幕在即 人工智能产品纷纷亮相

来源:首页 | 时间:2018-11-04

  在即将开幕的首届中国国际进口博览会上,人工智能产品可谓遍布各大货物贸易展区,越来越多的神秘“黑科技”也开启了“剧透模式”。

  央视记者 朱慧容:智能及高端装备展区可以说是整个展会期间面积最大的一个展区,它的面积大概是有六万平方米。从示意图中可以看到,整个3号馆和4.1号馆都是智能及高端装备的展区。根据我们了解到的情况,全世界39个国家和地区的400多家企业都带来了它们最新的产品。

  根据安排,11月3日、4日,场馆要进行统一的布置,11月2日的闭馆时间调整到了22:00,各个展台的工作人员都在紧张地进行布展的收尾工作。

  展区内记者看到,为了客户更加直观地了解自己的产品,很多展位都设计了“体验”环节,而这些设备也在进行最后的调试,比如这台会打乒乓球的机器人。

  央视记者 朱慧容:刚才我们跟这个人工智能的机器人打了一次乒乓球,根据我击球的能力和水平,它这里给我做出了一个评测的分数,我的水平它给出了57分,离及格还稍微差一点。

  看起来,只是一场小规模的球赛,背后作为支撑的却是两项眼下最热门的技术:工厂自动化技术以及人工智能技术。而在这个展台也将虚拟现实技术用在工业设计领域,设计出图纸,提供相关数据,就可以直接借助VR眼镜看到样品。

  央视记者 朱慧容:我们可以看到,很多工作人员都在现场进行最紧张的调试工作,但我们已经可以感受到各国的商家都是花足了心思,希望将这些高端智能装备用一个最贴近性、最落地性的方式展现给中国的客户和消费者。