阳光在线娱乐

大陆优秀图书走进台湾高校了吗?

来源:首页 | 时间:2018-09-26

  在文言文被台湾极端人士污蔑为“传播中国封建思想”的鼓噪下,台湾高中语文课的文言文占比下降到35%,但在台北知名书街重庆南路卖书将近40年的书店老板沈荣裕说:“附近高中的学生到我的店里来买书,一套《红楼梦》或《三国演义》,台币上千块都会买,台湾的学生对古典文学、诗词很喜欢。我的中文简体字书店从一家开到现在的3家,说明大陆出版的书籍很受欢迎。现在很多书台湾都不出了,大陆的出版物弥补了空白。”

  巡回展的主办方华艺出版社副社长刘泰向记者介绍,本次巡展集合大陆200余家出版机构的2000多种图书,包括社科、文史、古籍、文艺类书籍,将在台湾的世新大学、东吴大学、东海大学、中山大学和澎湖科技大学、金门大学等大专院校举行。将书展扩大到台湾离岛地区是本次书展的一个特点。此外,书展也办到了网络上,将在台湾多家网络书店优惠售书。书展还将向参展大学图书馆赠书。书展期间,两岸同步启动“读一本好书,留一份感动”征文活动。

阳光在线娱乐相关

    无相关信息