阳光在线娱乐

通州:用好用足身边典型案例活教材

来源:首页 | 时间:2018-11-04

  庭审现场,法庭就起诉书指控的犯罪事实进行调查,控辩双方对证据进行了举证、质证,围绕定罪、量刑和法律适用问题进行了法庭辩论。最后,被告人陈述犯罪事实,进行自我剖析,当庭认罪悔罪。

  “我辜负了党和群众对我的信任,我认罪,也很后悔。”崔某峰说道,“今后,我一定积极改造,重新做人,争取早日回归社会。”

  庭审结束后,前来旁听的村两委干部纷纷表示,这样的警示教育触动大、教育深,不仅敲响了廉洁警钟,而且对相关法律知识也有了了解,对自己帮助很大。

  组织党员干部旁听庭审是通州区开展警示教育的重要一环。近年来,区纪委区监委丰富教育形式和载体,围绕用身边事教育身边人,让警钟长鸣。用好北京市首例采取留置措施案例,拍摄制作警示教育片,下发全区基层单位,提出学习要求。在《通州党员学习参考》上开设“以案说纪”专栏,以本地公开曝光的违纪违法典型案件为主要素材,每月一案,通过分析点评,强化纪律意识。通过区属报纸、电视台、网络、微信等媒体向社会公开曝光本区违纪违法典型案例,在敲响廉洁警钟的同时,也让群众切身感受到反腐败的实际成果。

  接下来,通州区纪委区监委将进一步丰富警示教育形式,用足用好身边案例活教材,为全区党员干部常敲警示钟,筑牢“防腐墙”。(文/刘国峰  责编/郭云峰)