阳光在线娱乐

交警发布查处违法行为典型案例

来源:首页 | 时间:2018-11-04

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者 杨硕)近日,沈阳公安交警重拳出击,在全市范围内强势启动了全市打击假牌套牌假证专项行动。11月1日,市公安局交通警察局公布了一些典型案例。

  10月26日下午,浑南交警大队民警张文龙、郑准在智慧大街/全运四路开展巡逻过程中,一辆出租车车牌表面凹凸不平,还有多处掉漆。交警随即将其拦停并进行核查,发现该车牌虽为真牌,但登记车型为一辆已报废的灰色雪铁龙轿车,与现场的红色大众车型不符,且该驾驶人并未取得驾驶资格,属无证驾驶。最终,驾驶人刘某因涉嫌使用其他车辆号牌及无证驾驶被处以罚款5000元、拘留十五日的处罚。

  10月23日下午,交警和平一大队民警李良、李克东在南京街/民主路开展巡逻过程中,发现一辆挂有辽P牌照的黑色宝马,交警发现该车车牌照登记车辆与现场车辆不符,经确认该车为套牌车,驾驶人朱某因涉嫌使用其他车辆号牌被处以罚款3000元,记12分的处罚,车辆已被依法扣留。