阳光在线娱乐

马钢举办工会干部业务培训班

来源:首页 | 时间:2018-11-26

  鞍钢股份获海信空调战略互信奖鞍钢工程公司工程技术公司新一代烟气处理技术领先行业钢价跌跌不休?专家:止跌企稳时间已临近 四季度钢市或将更复杂广西:拔穷根 奔小康(辉煌60年·壮美新广西)三一集团:中国工程机械行业的引领者2018年我国汽车出口有望重回百万辆油气改革年底冲刺 国家管道公司重组方案或将出台肖亚庆:鼓励支持更多航空公司购买运营国产飞机经参头版评论:全球经济同步复苏进程遭遇阻力人民日报:翻过“三座大山” 民企会更强健

  11月22日上午,马钢在安冶学院举办工会干部业务培训班。此次培训旨在深入贯彻习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习宣传贯彻中国工会十七大精神,进一步加强基层工会干部队伍建设,提高工会干部的业务能力和水平。

  该公司各单位劳动争议调解员、女工主任、分厂(车间)工会主席和工会机关全体人员参加培训。

  近年来,马钢不断推进去产能人力资源优化、规范劳动关系等一系列改革举措。各级工会组织一方面强化服务意识,努力为职工办好事、解难事;另一方面持续增强依法维权能力,引导职工有序理性表达诉求,从根本上维护职工的合法权益,为公司实现高质量发展,构建和谐的劳动关系和企业环境。

  此次培训,该公司工会邀请了安徽省总工会干部学校教授和安徽省家教专家库成员作辅导讲座。培训内容主要包括中国工会十七大精神宣讲、劳动法律法规解读及劳动争议预防调解、家庭家教家风建设。并发放了新修订的《中国工会章程》《互联网+工会》《劳动争议实务操作和案例精解》三本书籍。通过学习培训,工会干部进一步了解和掌握了新时代工人运动的主题和方向,为在未来工作中谋划好新时期工会工作的目标和任务,切实维护职工合法权益、竭诚服务职工群众奠定了思想基础、提供了理论遵循。

  作品时,请注明来源于《中国冶金报中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  【2】 凡本网注明来源:XXX(非中国钢铁新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网

  【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律

  【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电线

  中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话 Email:guisheng.