阳光在线娱乐

驻证监会纪检监察组:开展专题培训推动会管单位监督工作

来源:首页 | 时间:2018-11-26

  近日,驻证监会纪检监察组举办证监会会管单位纪检监察业务培训班,来自系统20家会管单位及下属子公司的99名纪委委员和专职纪检监察干部参加了培训。

  驻证监会纪检监察组对本次培训高度重视,有关领导认真审定培训方案、课程设置、临时党支部成员和党小组组长、副组长名单,并指定纪检监察组同志全程跟班,参与培训班各项工作,做好培训期间的日常监督管理。培训班临时党支部担当尽责、严格管理,各位支委、党小组长、副组长、联络员分工负责、认真履职,严格落实培训班各项纪律要求。全体学员把讲政治摆在首位,自觉树立“四个意识”,严守各项纪律规矩,专心致志投入学习,展现了证监会系统干部的良好精神风貌。

  本次培训主要包括开展党的理论与党性教育、学习纪检监察业务知识与技能、组织交流研讨和开展实地教学四个方面内容。课程设置紧密结合一线纪检监察工作实际,以学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为核心,以深入理解新修订的《中国纪律处分条例》和贯彻领悟监察法为重点,同时具体讲授了执纪审查的思路与方法、查账的基本技巧与方法、新形势下如何运用“四种形态”推进执纪执法监督和审查工作等方面内容,为纪检监察干部搭建了一个较为全面的政策理论框架。培训班还开展访谈式教学,回顾党的历史,学习红船精神,让学员们深切体悟到人初心使命的动力源头,更好理解了人的首创精神、奋斗精神、奉献精神。

  参训学员表示,会管单位纪检监察工作是证监会系统全面从严治党工作的重要组成部分,通过培训,更加深刻理解了习总书记全面从严治党、深化国家监察体制改革等方面的重要论述,进一步提高了政治站位和思想自觉,进一步深化了对监察法的学习和理解,进一步提升了对纪检监察岗位的角色认知和做好纪检监察干部的使命感、责任感,也在交流研讨中进一步增进了工作友谊。大家表示,要将培训中的所学所获、所思所悟带回工作岗位、运用到业务实践中,切实提高实践能力,完善工作方式方法;适应新形势新任务要求,强化纪法贯通意识,以法治思维和法治方式惩治腐败,不断提高依法履职的能力和水平;认真学习贯彻监察法,结合当前正在进行的证监会系统公权力清单和责任清单梳理等重点工作,抓好落实、强化执行,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的堤坝。(驻证监会纪检监察组 责任编辑 李灵娜)

  钱引安被查 为十九大后第二个在任上落马的省委常委11月1日17时30分,中央纪委国家监委网站发布消息,陕西省委常委、秘书长钱引安涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查…【详细】

  28省份前三季度GDP出炉:陕西等8地增速加快从GDP增速上来看,就目前已公布数据的28个省份中,已有云南、贵州、江西、陕西、福建、安徽、四川、湖北、湖南、浙江、河南、宁夏、广西、广东、青海等15个省份增速超过全国水平(6.7%)…【详细】

阳光在线娱乐相关

    无相关信息