阳光在线娱乐

获资本助力 红木家具产权化进程提速

来源:首页 | 时间:2018-11-26

  新华网北京11月26日电(王日晨) 传统古典家具作为中国传统家居和传统文化的重要载体,得到了国内外消费者的喜爱和认可。

  其中,红木家具的耐用、易保养、艺术性等特点,让越来越多喜欢中式文化的消费者所青睐。但是,红木产品材质多样,部分生产企业假冒伪劣,真假优劣难以分辨,给消费者带来不小的困扰,一定程度上影响了市场消费的发展。

  为驱动行业创新,解决阻碍行业发展的痛点问题,有关方面推出了“中国红木材质保障工程”。首先在材质和工艺上为进入金融流通领域的红木家具把关。不仅如此,工程中还在积极推进《珍贵红木(硬木)产权登记证》制度,将产权人、厂家等多方面信息登记其中,进一步强化红木家具的金融属性。

  日前,作为推动“中国红木材质保障工程”的唯一执行单位,北京红木国信企业管理有限公司获得了两家投资机构联合意向投资。

  据红木材质保障工程创始人吴凯介绍,此次引入战略投资,一方面是为了红木材质保障工程能够持续有效地开展工作、更快地推动行业走入新轨道;另一方面是为了进一步完善产权体系,搭建二手交易平台,让终端消费市场能够活跃起来,给生产企业降库存,给消费者更好的权益保障,为整个产业链注入新的发展活力。

  深圳嘉实资本董事长李益诚表示,对于投资而言,一是看产业模趋势和产业空间;二是看人;三是看产业模式。在他看来,红木家具行业相对落后的发展局面,注定存在诸多发展难题,但同时也蕴涵着投资机会 。中国材质保障工程的运营模式不可能在一开始就是效果显现,只要保持方向正确,不断在实践中摸索和总结就一定能在这个行业生根发芽、开花结果。

  目前,红木材质保障工程已经在全国京、津、冀、粤、鲁产区落地实施,第一批近百家企业会员已经加入红木材质保障工程行列,红木家具产权证将逐渐被人们认知,其是否真的能够带来行业的巨大转变尚不可知,但借助资本的力量,红木家具产权化将进一步提速。

阳光在线娱乐相关

    无相关信息